近所のお肉屋さんで牛すじが比較的安く買えるのもあって、5月の連休ぐらいから毎週作っている。今、煮込んでいる最中でたぶん8週目になる。
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手順的に面倒なのがゆでこぼしぐらいでとても簡単。他の「至高の~」のレシピに比べると圧倒的に楽。そして、おいしい。お店のものと比べておいしいかと言われれば、私の作り方だとどうだかわからんけど、それなりにおいしい。
一度、気に入ると延々とそのレシピを作り続ける傾向があり、ある日、パッタリつくらなくなるのでいつまで続くか謎なので自分用にメモ。
昨冬はずっと蒸しカボチャつくっていた。
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万能鶏むね肉は1年ぐらい毎週作っている。
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万能鶏むね肉の食べ方としてはここ数週間は以下がお気に入り。新玉ねぎが終わってしまいさびしい。
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