おいしそうだったのでメモ。細かいことは放送では説明されていなかった。おじやだけど、片栗粉でとろみをつけて、暖かいご飯にかけて食べるタイプらしい。ささみ買ってきたけど、大根なかったので買ってこなきゃ。
- 大根の皮を厚めにむき、きる。
- ささみの筋をとり、一口大に着る
- ささみに塩を振り、その後、片栗粉をまぶす
- ねぎを切る。歯ごたえが欲しければ小口切りかな。
- フライパンにめんつゆを入れ、汁をつくる
- 大根を軽く煮る
- ささみを入れて、火をとおす
- ねぎをさっと煮る
- 必要に応じて、片栗粉でとろみをつける
- 玉子でとじる
- ごはんにかけて完成
- あにたまショップ:集まれ昌鹿野大全集7〜干〜に収録されている161回で紹介されている料理。